统战部组织党外人士举办党的十九大精神学习报告会

11月23日下午,党委统战部组织党外人士在豁度楼268会议室举办党的十九大精神学习报告会。副校长涂立桥出席并主持报告会。参加报告会的有我校各民主党派支部主委、副主委,知联会、留联会与侨联会会长、副会长、秘书长,部分党外人士代表。

涂立桥强调,学习、宣传和贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。他说,这次学习报告会召开很及时,目的是和党外人士共同深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。他提出,要把智慧和力量凝聚到党的十九大精神上来,认真回顾和总结党的十八大以来的历史性变革和历史性成就,坚定“四个自信”,加强党的领导,提高政治站位,坚定政治立场,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校师生的生动实践中落地生根。

马克思主义学院副院长何建东教授对党的十九大精神作了专题宣讲报告。他在宣讲中讲到,党的十九大对新时代的新目标进行了总体规划,提出了新的战略构想。继续走中国特色社会主义道路,这条道路既不是“传统的”,也不是“外来的”,更不是“西化的”,而是我们“独创的”,是一条人间正道。要不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面深入学习贯彻党的十九大精神。

化学与化工学院院长卢小菊教授就参加省委统战部组织的全省党外干部学习与大家分享了自己的学习心得,知联会秘书长赵培也汇报了学习党的十九大精神的认识和体会。

(记者 李朝阳 见习记者 黄若思 夏敬轩 胡超凡 刘轶闯)