学习贯彻十九大精神】外国语学院开展“学习十九大 争创新业绩”系列主题活动

11月份外国语学院党总支开展系列“学习十九大争创新业绩”主题活动。

11月6日和23日郭淑英书记分别为教工党支部和学生党支部全体党员上了一堂“党的十九大报告解读”的党课,阐述了学习十九大报告的重要性和必要性,对党员学习宣传贯彻十九大报告精神提出了明确的要求,从“新时代、新思想、新目标、新征程”四个方面全面解读了十九大报告。20日下午,两个教工支部分别在X2-304党员活动室和302教室开展本月主题党日活动,主题是“认真学习新党章 自觉践行新党章”。教工党支部双带头人方晓梅书记和苏惠芬书记分别给两个党支部的党员讲党课,围绕新修订的党章,着重介绍和分析党章的修订背景、主要内容以及重要意义。每个支部3位党员教师结合自身体会进行交流发言。各位党员认真学习新党章,做好笔记。此次党支部学习活动是学习贯彻十九大精神的具体措施,各位党员努力用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,并落脚到践行新思想的行动上去。

通过开展系列学习宣讲活动,全体党员更全面更深入地理解了党的十九大精神,并努力践行十九大精神,争创新业绩。党员教师在各项工作中发挥先锋模范作用:党员教师邓艳梅、王晓艳、李蓓在全国“外研社杯”微课比赛、“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获奖。党员教师张嵋琳指导的李明晨同学在第九届高等学校信息技术创新与实践活动决赛中荣获 “未来教师”教学技能评优一等奖的好成绩并获得“未来教师”荣誉称号(全国共三人),张嵋琳老师荣获“优秀指导教师”奖。党员教师李芸指导的肖亚丹同学在湖北省大学生青春健康演讲比赛获得一等奖,并将代表学校参加全国总决赛。

外国语学院积极进取,开展“讲好中国故事,传播中国声音”的党建品牌创建活动。创立了“中法文化交流与传译中心”,并于11月4日承办了“中法文化交流与传译”论坛。教师、学生不断加强对中国传统文化和中国基本国情的学习,主动承担起融通中外的具有时代特色的崇高职责,帮助站在国际舞台中央的祖国,讲好中国故事,传达好中国声音。(通讯员  宋来根  周毅飞)