【学习贯彻十九大精神】各部门开展学习十九大精神主题活动

11月24日,根据“两学一做”学习教育安排,学习贯彻落实十九大精神,机关十二支部和十九支部全体党员赴红三军团革命纪念馆开展主题党日活动。踏访红色足迹,在红三军团指挥部前,大家肃然起敬;刘兰青同志带领大家重温红三军团在艰难岁月中的光辉历程;面对着纪念馆正中央英雄浮雕,夏恩德同志率领大家举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。活动结束后,两个支部全体党员表示要用实际行动恪守党员应尽的职责,充分发挥党员先锋模范带头作用。

(通讯员 刘杰)

11月26日,国际学院党总支组织全院师生党员赴大冶市南山头革命纪念馆,开展主题为“忆史思今 不忘初心”的主题党日活动。党员们首先来到革命烈士纪念碑前,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,大家参观了南山头革命纪念馆。循着历史的印迹,党员同志们深深地被革命志士崇高的革命理想、伟大的革命精神、艰难困苦的革命历程所感动,心灵受到强烈的冲击。全体党员自发学习了党章部分内容,自觉交纳了党费。

(通讯员 高蕊)

为深入了解十九大以来学院青年学生学习状况,更好地开展学生工作,提高教学质量,促进学生的成长,11月27日下午,光谷北斗国际学院在K2-303会议室召开学生座谈会。学生代表依次发言,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。与会领导、老师对学生提出的问题做了详细记录,并对部分问题予以现场解答。教学督导员成经平教授和张兆春教授充分肯定了在座同学提出的问题和意见,针对相关问题作出了细致的解答,并对同学们的学习和生活作出了指导。张林仙书记表示,开座谈会的目的是要实实在在解决问题,学院将对学生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究、制定措施,不断改进教学工作,提高教学质量。

(通讯员 丁奇宁)

11月27日,后勤服务集团二级中心组集中学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,后勤班子成员、各党支部书记、各中心主任参加学习。卫幸福书记指出,此长篇通讯是学习贯彻党的十九大精神的生动教材,全体党员干部要认真学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命;要在行动上体现,坚决贯彻和落实,真正把十九大精神和“两学一做”学习教育的各项部署进行细化、量化,落实到业务发展和党建工作的各项具体内容中,不断促进我校后勤事业的发展。

(通讯员 袁媛)