【学习贯彻十九大精神】我校举办学习宣传贯彻党的十九大精神科级干部专题培训会

11月30日下午,我校在学术交流中心108报告厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神科级干部专题培训会。培训会特邀市委宣讲团成员黄栋梁作专题辅导报告。我校全体科级干部参加培训,由组织部部长徐道宣主持。

黄栋梁同志以“不忘初心谋幸福,牢记使命谋复兴”为主题,对党的十九大精神作了宣讲,重点讲解了中国特色社会主义新时代的社会主要矛盾和“两个一百年”奋斗目标与战略部署。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,其依据主要是我国社会生产力总体水平和人民生活水平显著提高。在宣讲中,黄栋梁联系实际,对两个一百年奋斗目标与战略部署作了详细解读。最后,他希望大家认真学习领会党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴而继续奋斗。

徐道宣同志在总结时讲到,黄栋梁同志联系我国改革开放的生动实践和党的方针、政策,为我们对十九大报告作了全面系统和深刻的解读,使大家受益匪浅。我们一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通做实上下功夫,深入学习好、宣传好、贯彻好。

(记者 胡姗 李子 见习记者 马玉润 廖一隆 刘琪琦)