首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态

  纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
        2017-12-27 

校党委专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神

  12月15日上午,校党委书记邓新华主持召开党委常委(扩大)会暨党委中心组理论学习会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,并就贯彻落实讲话精神提出要求。党委副书记、校长李社教作了总结讲话。


邓新华指出,习近平总书记对纠正“四风”问题、加强作风建设作出的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪、锲而不舍反“四风”改作风的鲜明态度和坚强决心,是新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们驰而不息纠正“四风”的重要遵循。

邓新华强调,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委、省委高校工委要求,要着力做好五个方面的工作:一要提高政治站位和政治定力,自觉筑牢思想防线。作风问题本质上是党性问题,要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提升党性修养,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为坚定的政治信仰、正确的价值取向、做人的行为准则,转化为教书育人办学治学的强大思想武器。二要以永远在路上的坚韧锲而不舍攻克作风顽疾。三要层层传导压力,把明责追责问责落实到实处。做到严守“两个责任”不松劲,严格监督执纪不含糊,严肃责任追究不手软。四要强化党纪党规意识,确保规章制度执行到人到事到底。五是领导干部要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。党员领导干部要带头压紧压实主体责任,带头学习贯彻,带头对照整改,带头改进作风,带头履职尽责强担当,带头弘扬真善美,宣传和践行社会主义核心价值观,在落细落小落长上下功夫,坚决防范不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

李社教指出,这次会议意义重大,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的最新重要指示精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习党的十九大精神进行。他认为,本次会议学习效果好,五位同志的发言紧扣主题,联系实际,查摆部门存在的问题,深入思考分析原因,提出了改进举措。结合自身学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的心得体会,李社教强调,作风出现问题实质上是党性不纯、不忠诚、不担当,针对存在的作风问题,要立学立行立改,要进一步发挥学校各级党组织的作用,结合学校教学、科研、学科、学生等工作抓好党建,形成优良党风政风,促进校风、教风、学风进一步转变。

会议传达了省委高校工委关于贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的有关文件精神。会上,纪委副书记、监察处处长张素珍,审计处处长叶远谋,组织部部长徐道宣,环境科学与工程学院党总支书记陈君,机电工程学院院长徐庆华等结合实际工作,对“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”分别作了专题发言。

(党委宣传部 供稿  记者 汪翔 见习记者 张雨微 望代斌)


湖北理工学院党委宣传部