首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文
学习资料

  优秀教师代表秦立平在教师节庆祝大会的发言
        2016-09-28 

优秀教师代表秦立平在教师节庆祝大会的发言

 

尊敬的各位领导、各位老师:

我是土建学院的秦立平,在这金秋送爽、佳果飘香的九月,我们迎来了第32个教师节,在此祝各位老师节日快乐!今天能作为教师代表发言,我倍感荣幸。

2010年我来校工作,作为专任教师,年均完成教学工作量600多学时,同时承担了系主任、教工一支部书记、评建组成员、班主任、协会指导等工作,连续五年专技考核优秀,多次获得各类奖项。在学校的大力支持下,申报获批了土木工程省级综合改革试点专业,推动了专业实习等教学环节的改革,组织系里老师录制了混凝土结构等视频课程,其中工程测量获评为省级精品视频课程。这些成绩的取得,离不开学校搭建的舞台,也与老师们的团结合作和领导们的鼎力支持是分不开的,所以,“优秀教师”这个称号既是我的个人荣誉,更是学院的荣誉。请允许我代表受表彰的教师们向各位领导、各位同事、各位同学表示最诚挚的感谢!

我和所有的老师一样,选择了这个职业,也热爱这个职业,我们努力上好每一节课,在经历了酸、甜、苦、辣之后,我们也感到了欣慰。教师以培养人才、教书育人为己任,被誉为人类灵魂的工程师,这既是我们作为教师的无上光荣,也让我们深深感到任重而道远,责任在肩。时代的号角已经吹响,终生学习的时代已经到来,教研教改、专业建设、课程建设等等都要跟上时代的节奏,都是对我们的挑战,我们必须做好各方面的准备。

一份耕耘,一份收获。来校六年的教学工作,让我享受到耕耘的辛酸和快乐。一直以来,我和学院不断追求进步,虽然不能做到完美,但我们会尽力把每件事情做好。我还存在很多不足,在今后的日子里,会和同事们一起学习,共同进步。我们将更团结一致,聚力育人,为建设好我们的学院学校、为培养出更多优秀的人才而努力。

无限忠诚献教育,一片丹心报中华。各位老师,话语再长,也说不完我们对教育事业的忠诚;诗篇再美,也表达不尽我们对教育事业的热爱,祖国的发展、学生的宏图就是对我们教师职业的最高礼赞,我们为自己能从事这种传承文明、继往开来的职业而感到骄傲,为自己是湖北理工学院的老师而自豪!

谢谢大家!

湖北理工学院党委宣传部