首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文
学习资料

  优秀管理工作者代表陶晶在教师节庆祝大会的发言
        2016-09-28 

优秀管理工作者代表陶晶在教师节庆祝大会的发言

 

尊敬的各位领导、各位同仁:

大家好!

在第三十二个教师节来临之际,今天很荣幸能够作为优秀管理工作者的代表发言,首先祝在座的各位教师节日快乐!

站在这里我既感到十分光荣同时也有一些紧张、有一些惶恐,因为我知道湖北理工学院还有很多默默为广大师生服务的一线管理工作者,他们为学校教育事业的发展付出了辛苦的劳动、做出了巨大的贡献,而我只是其中普通的一员。

08年博士毕业后来到学校工作,在学校、学院领导的关心和老师的支持下先后担任机电工程学院机械电子工程教研室主任、湖北省机械电子工程应用大学生创新活动基地副主任、机电工程学院副院长。在近8年的管理工作中我始终坚持以身作则、团结同事、扎实工作。在担任教研室主任期间带领老师积极展开教科研工作,每年年终我所在教研室的考核成绩在全院名列前茅;在担任创新基地副主任期间建立了学生机械科学社团,以社团为抓手带动广大学生积极参加学科竞赛从而在学生中形成了良好的专业学习风气并且取得了骄人的成绩:在2012年第五届全国大学生机械创新设计大赛中获得全国二等奖1项,在2013年第三届全国大学生工程训练湖北省赛区比赛中获得一等奖4项、二等奖3项,在全省高校中名列第二。

20147月担任机电工程学院副院长以来,我深感责任重大,一方面要带领全院老师提高科研能力、提升科研水平,另一方面要协助院长做好学科、实验室建设、研究生培养等工作。为了全面推进学院学科和科研工作,我院经过党政工联席会讨论通过,以二级学院试点改革为契机、以学科核心成员绩效考核为抓手,在全校范围内率先实行学科团队绩效考核机制。学院和团队负责人签订目标责任书,在科研上明确各个团队的科研方向和科研任务,在管理上实行团队负责人负责制。同时积极引导青年教师加入科研团队共享科研成果开拓新的科研领域,争取在两至三年内形成1-2个特色明显、方向明确、成果突出,在省内有一定影响的科研团队。

今天我能站在这里得益与过去的一点点成绩,而成绩只能作为对我的工作的一种肯定,但更多的将带给我更严峻的考验和更高层次的挑战,它将更加鞭策着我前进,是我孜孜不倦的不竭源泉。同时我更相信,在全体同仁的关心和支持下,我将以更大的努力去取得更好的成绩,为学校的审核评估和转型发展做出我应尽的义务。

谢谢大家!

湖北理工学院党委宣传部