首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

  【学习贯彻十九大精神】 学校开展国际“生命之舞”造势活动暨世界艾滋病主题宣传活动
        2017-12-27 
 12月1日是第30个世界艾滋病日,下午2:40,由我校承办、湖北省计生协主办的国际“生命之舞”中国项目(湖北·黄石)造势活动暨第30个世界艾滋病日主题宣传活动在学校体育场正式拉开帷幕。湖北省计生协专职副会长张友芳,黄石市人民政府副市长李丽、黄石市卫计委主任陆咏梅、下陆区副区长严定方,我校李社教校长等领导出席活动。武汉市、宜昌市、黄冈市、咸宁市计生协代表、“生命之舞”项目高校、高校项目点的代表和我校1000名青年先锋,近1100人参加活动,现场千人共跳“生命之舞”。活动由湖北省计生协组群部长梅红主持。

    李社教对各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,对各位长期以来给予学校的关心和支持表示由衷的感谢和崇高的敬意。他表示,为了更好地造福青年,为青年的健康服务,我校将更加努力,更加严格要求自己,务实重行、勇于担当,不断创新、不断超越,为共筑健康中国梦作出更大贡献。

   李丽在致辞中说,“青春健康”“生命之舞”是年轻人最成功的项目,希望年轻人积极参与,各级政府要加大投入,市、区计生部门要加强指导,学校要更加努力,将“青春健康”教育作出黄石品牌。

   张友芳对湖北省近几年开展“青春健康”“生命之舞”项目进行总结,对我校开展“青春健康”教育工作予以肯定。她要求社会群团组织、计生部门要加大投入,各个单位的青少年要积极参与,将这项工作做大做强,为年轻人服务,为实现健康中国梦努力。

   湖北省计生协为湖北理工学院颁授“湖北省青春健康教育示范基地”牌。我校将继续按照“青春健康”教育示范基地的要求,认真做好每项工作,积极完善工作体系,提高大学生“青春健康”知识和技能。

   为激励广大青年学生积极参与国际“生命之舞”中国项目,推进“青春健康同伴教育”工作,湖北省计生协还对我校8名青年先锋进行表彰。同时,也授予我校此次活动“最佳组织奖”和“最佳贡献奖”。

    为庆祝黄石试点高校青年学生在改善青年性与生殖及权利方面所做的贡献,培育对全球“生命之舞”青年运动的归属感,运动场上,15个“生命之舞”青年先锋代表队先后进行了“生命之舞”比赛展示,根据现场评分结果,光谷北斗国际学院、艺术学院获得一等奖; 外国语学院、师范学院、电气与电子信息工程学院获得 二等奖;数理学院、经济与管理学院、医学院、材料科学工程学院、机电工程学院获得三等奖;优秀奖由计算机学院、环境科学与工程学院、化学与化工学院、土木建筑工程学院、国际学院获得。

最后,伴随着“做个更好的自己,改变就从现在起”的激昂旋律,现场1000名青年先锋共跳“生命之舞”。动感的音乐、炫酷的舞姿,展现了青年先锋们携手赋权更多的青年人承担责任,促进青年友好社会建设,共筑健康中国梦。

 

 

(通讯员  邬竹青)

湖北理工学院党委宣传部