机关党委举办党的十九大精神宣讲报告会

12月1日,副校长涂立桥在机关党委宣讲党的十九大精神。机关全体工作人员参加宣讲报告会,报告会由党政办副主任、机关党委副书记程细权主持。

“党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。” 会上,涂立桥从“党的建设新任务”、“统战工作的新形势”、“贯彻新发展理念的新使命”、“坚定文化自信的新作为”四个方面对党的十九大精神作了深入浅出的专题宣讲。涂立桥强调,要按照党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,要从“政治标准、政治定力、政治担当、政治自律、政治能力”这五方面建设高素质的专业化队伍。他提出,要认真做好统战工作,做好创新创业工作,加强意识形态工作,提升文化自信,在文化建设领域有新作为,不断开创工作的新局面。

党政办公室李琴同志汇报了参加市委党校科级干部培训班学习培训情况和心得体会。

(记者 周能飞 胡依 王素贞)