首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

  党委中心组学习省委十一届二次全体(扩大)会议精神
        2017-12-27 

     12月4日,党委中心组召开理论学习(扩大)会议,学习省委十一届二次全体(扩大)会议精神,党委中心组全体成员参加会议,会议由党委书记邓新华主持。

    李社教校长在讲话中指出,省委十一届二次全体(扩大)会议是行动方向,是奋斗目标,对湖北省各级党员和各位党员干部提出了要求。省委十一届二次全体(扩大)会议主题鲜明,就学习贯彻党的十九大精神、全面建设社会主义现代化强省进行部署安排,明确提出在转变发展方式上湖北要走在全国前列、在发展能力和水平上湖北要进入全国第一方阵,提出了以建设经济强省、农业强省、创新强省、文化强省、人才强省、生态强省为支撑,建设社会主义现代化强省的奋斗目标。全会明确了新时代新目标新任务,要根据省委全面建设社会主义现代化强省的整体部署和蒋超良书记重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施,制定贯彻落实的意见,推动会议精神在我校落地生根。

 李社教强调,学习贯彻省委十一届二次全体(扩大)会议精神要落实到学校来,就是要不忘初心,牢记使命,满足人民对于优质教育的需求,为湖北省建成支点、走在前列做出我们应有的贡献。会议提出的坚持发展第一要务、坚持农业农村优先发展、坚持创新驱动发展、坚持生态优先、绿色发展“四个坚持”, 是全面建设社会主义现代化强省的战略重点。我们要认真思考发展中存在的发展不平衡不充分的问题,全体同志共同努力,在推动创新发展上带好头,特别是在黄石创新发展上发挥引领作用。要发挥人才优势,勇于改革,善于改革,积极作为,以我们的实际成绩提升学校的自信。坚持绿色发展,推进学科建设、专业建设,主动对接绿色、人工智能、大数据、供应链等大战略,为国家生态文明建设提供服务。同时,要治庸懒散软的作风,从严管理,各级领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,想干事、能干事、干成事,更好担负起岗位职责和历史使命,为推进我校“十三五”发展,为加快湖北“建成支点、走在前列”进程,做出我们应有的贡献。

 邓新华同志就贯彻落实全会精神,提出四点意见:第一、要深入领会准确把握全会的主要内容和精神实质。全校各级党组织和党员干部要深刻领会省委全会的主题和重大意义,深刻把握省委全会的精神实质,把学习贯彻省委全会精神作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容融入到各类别、各层级的宣讲之中,切实抓好党的十九大精神和省委全会精神在学校的落地生根。第二、要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。全校各级领导干部要在学习贯彻党的十九大精神中当标兵、作表率,带头把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,深刻理解和把握其科学内涵、理论价值、历史地位,深刻理解和把握习近平总书记在创立这一科学理论中的历史性作用、决定性贡献,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南,在各项工作中全面准确贯彻落实。办好“新时代湖北讲习所”是省委作出的重要决定,我校要积极参与,面向全体党员和干部师生,开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲,党员领导干部带头学、带头讲、带头干,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在“新时代湖北讲习所”这所大学校中,学出忠诚、学出担当、学出真本领。第三、要坚定信心,保持耐心,奋力推进内涵式发展。要紧紧抓住湖北全面建设社会主义强省带来的发展机遇,坚持服务立校、人才兴校、质量强校、改革活校、从严治校,抓牢立德树人根本任务,把人才培养作为中心环节,深化综合改革、转型升级,谋划实施好省属高校“双一流”建设,推进学校内涵式发展,加快建设具有鲜明特色的高水平应用型开放型创新型大学,为湖北全面建设社会主义现代化强省作出湖北理工学院新的更大贡献。第四、要坚定不移落实新时代全面从严治党新要求。全校各级党组织和党员干部要进一步提振精神状态,纠正庸懒散软的作风,务实重行、真抓实干。各部门要进一步增强责任感,强化工作措施,认真对照全年工作目标,高标准、严要求,不折不扣、全力以赴推动年初各项工作落到实处,同时也要积极谋划好明年和今后一个时期工作。

(记者 王巧婷)

湖北理工学院党委宣传部