首页    学校动态    上级精神    学习资料    基层动态    推荐链接   
您所在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

  罗光辉同志来校宣讲座谈党的十九大精神
        2017-12-27 

    12月6日上午,黄石市人大常委会党组书记、副主任罗光辉来校宣讲座谈党的十九大精神。参加会议的有市人大常委会秘书长赵重迎,市人大常委会副秘书长、研究室主任殷正发,市人大常委会研究室调研科科长董志敏,市人大常委会秘书科副科长秦世昆。党委书记邓新华,校长李社教,张素珍、雷平安、吴凤庭、谭元敏、冯运仿、马学军、杨细刚、孟宏亮,师德标兵华文林、伍红华,学生代表刘嘉鑫、王锴参加了座谈会。座谈会由党委书记邓新华主持。

 

    座谈会上,罗光辉结合党的十九大报告和每位同志的发言,从推进学校内涵式发展、人才培养、校地校企合作、立德树人做好大学生思想政治工作、青年大学生成长成才,对每一个发言进行了点评,和参会人员进行了亲切交流。

   结合党的十九大精神,罗光辉同志从四个方面作了主题发言。他讲到,学习贯彻党的十九大精神,首先要准确理解“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”党的十九大的主题;要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解其时代背景、重大意义、丰富内涵和基本方略;准确理解我国社会主要矛盾的变化和中国特色社会主义新时代的历史方位的新判断;准确理解新征程的战略安排和重大部署。

 

    邓新华在总结时讲到,罗光辉同志的宣讲给全校师生上了一堂面对面的思想政治课、生动深刻的党课、大学生成长发展的教育课、谋划我校内涵式发展的指导课。他提出,全校师生要进一步学习、宣传、贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神的精髓和要义,学懂弄通,武装头脑,树牢“四个意识”,做到学以致用,促进我校内涵式发展。全校师生要以这次学习宣讲为契机,推动学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,要学出更坚定的信仰,学出更纯粹的忠诚,学出更自觉的担当,学出更强大的自信,学出更坚韧的定力,学出更高强的本领,学出更生动的实践,更好地定位学校发展目标,更加突出应用型开放型创新型大学建设,咬定目标不动摇,一张蓝图绘到底。他说,中国特色社会主义进入新时代,吹响了通过“双一流”建设推进高等教育内涵式发展的号角,赋予了我们培养高素质人才新的使命,对广大青年学生意味着迎来了实现青春梦想新的机遇,新的舞台,我校师生要深入了解世情、党情、国情、市情的新变化,担当起新时代促进高等教育发展的新使命,全校青年学生要自觉把个人抱负,同国家富强与民族复兴紧紧联系在一起,激发青春正能量,担当起新时代大学生的新使命。

   发展规划办公室主任谭元敏,教务处处长冯运仿,科研处处长马学军,教师代表华文林、伍红华,学生代表刘嘉鑫、王锴等七位同志结合各自的学习和工作,分别以《加快“双一流”建设,实现学校内涵式发展》、《以十九大精神为指引 以立德树人统领教育教学改革》、《加强政产学研结合 服务地方建设发展》、《认真学习十九大精神 做一名优秀的党员教师》、《学习十九大精神 做好学生引路人》、《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》、《努力做承担新使命的新时代大学生》为题,就如何学习贯彻党的十九大精神,在座谈中作了专题发言。

(记者 李子刘媛 王素贞 见习记者 李嘉明)

湖北理工学院党委宣传部