【文化理工】“逐梦新时代 阔步新征程”革命传统歌曲合唱晚会圆满举行

12月21日,我校“逐梦新时代  阔步新征程”革命传统歌曲合唱晚会在校体育馆隆重举行。22支代表队合唱的一首首经典歌曲,为大家奉献了一场精彩的音乐盛宴。

市委常委、市委高校工委书记、市委宣传部部长胡勇政,市教育局党组书记、局长、市委高校工委副书记张足意,市教育局副局长、市委高校工委副书记徐可应邀出席合唱晚会。校党委书记邓新华,校长李社教,副校长尹念东、涂立桥,与现场师生2000余人观看演出。

晚会上,参赛师生用慷慨激昂、高亢嘹亮的歌声,演唱了《我的祖国》《阳光路上》《红梅赞》《走向复兴》《保卫黄河》《光荣与梦想》《共筑中国梦》《英雄赞歌》等经典歌曲,唱响了理工师生对伟大祖国、伟大的中国共产党的祝福,表达了对革命英雄的敬仰、对幸福生活的赞美。艺术学院新空气合唱团倾情表演的《跳巴山》《欢乐的那达慕》,为晚会画上了圆满句号。

“逐梦新时代 阔步新征程”革命传统歌曲合唱晚会是宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,对广大师生进行爱党、爱国教育一项重要内容和载体。演出过程中,各参赛单位的精彩演唱,展现了全校师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

(党委宣传部 供稿 记者  周能飞  李萌  王纯)