国际学院代表参加“新时代国际学生教育高质量发展论坛”及“新时代国际学生教育挑战与对策工作论坛”

发布时间:2023-04-13 审核人:吴凤庭 编辑:向文容 浏览次数:

48日,由中国高等教育学会举办、外国留学生教育管理分会承办的“新时代国际学生教育高质量发展论坛”及“新时代国际学生教育挑战与对策工作论坛”在重庆市国际博览中心召开。中国高等教育学会副会长管培俊、教育部国际合作与交流司来华留学处处长刘晓等领导出席并讲话。我校国际学院副院长何彬、国际化教育实践教学中心主任方亮参加了论坛会议。

在本次论坛上,上海外国语大学校长李岩松教授等知名专家进行了主题报告,从各高校留学生培养案例中分析了新时代开展高质量国际学生教育的思考与实践,并对来华留学生招生工作以及如何指导外国留学生通过各种形式讲好中国故事等进行了经验分享,北京理工大学、西南大学、北京师范大学等高校分享了国际学生招生、国情教育、留学生管理、开放办学等方面的经验与实践。(通讯员:方亮)